fc2ブログ

久しぶりのUPです。。。


三角カルビ (当店の上カルビです) とても奇麗なお肉ですねー。。。
こちらのお肉は鹿児島県産の三角バラです。(この商品は10番ですね)

和牛A5といいましても、奥が深くて霜降りの(サシ)のナンバーがありまして・・数字で8番~12番まであります。12番が最上級でキメ細かい霜降りになります。そのほかにも肉色ですとか、脂の色などで格付けを決めるわけです。

みなさんも、これから一緒にお勉強しましょうね・・ヽ(’ー’#)/

三角
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
QRコード
QRコード
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報

-天気予報コム- -FC2-